
Hackschnitzeltrocknung
Wir trocknen ihre Hackschnitzel in unserer Trocknungsanlage.
Während der Lagerung von feuchten Holzhackschnitzeln laufen verschiedene chemische und biologische Ab- und Umbauvorgänge ab.
Durch Pilzwachstum kommt es zu Brennwertverlusten. Ab einem Wassergehalt von ca. 30% und Temperaturen zwischen 20 und 35 °C herrschen optimale Bedingungen für das Pilzwachstum.
Ab zwei Wochen nach Beginn der Lagerung setzt der Zersetzungsprozess ein, man geht von einem Heizwertverlust von ca. 3% pro Monat aus. ( ca. 25% Verlust nach 9 Monaten)
Mit dem Verlust des Heizwertes steigt gleichzeitig der Anfall von Asche. Ganz zu schweigen von der hohen gesundheitlichen Belastung durch Pilzsporen.
Mindestmenge | 30Srm |
Kosten | 18,-€/to Eingangsgewicht |
oder | 6,-€/Srm |
Anmeldung bei Franz Grillhösl in der Geschäftsstelle 08586/976535 oder unter 0151/19316092